Шампиньоны и вешенка: покупка и продажа в Киеве

Информация о ценах, тенденциях, прогнозах (личный блог Максима Енченко)

Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
В Киеве теперь можно купить наборы для выращивания вешенки дома
myenchenko
Компания "Зелена нота" объявила, что в розничную сеть "Новая линия" г.Киева завезены первые партии субстрата для выращивания вешенки в домашних условиях. Желаю им успеха в продвижении своей продукции. Вообще считаю, как ни странно, что продукт очень полезный для промышленных производителей вешенки (хотя и в буклете Зеленой Ноты кинут камень в их огород утверждением что промышленная вешенка содержит кучу гадостей). Польза же такая, что кое-кто, кто никогда не ел вешенку, купит набор, вырастит, съест - и он ваш клиент! :)
Компания настойчиво утверждает, что их продукция Органическая. В этом я несколько сомневаюсь, поскольку они сами кажется путают понятия - фраза "экологически чистые (органические) продукты" с сайта компании неправильная, поскольку экологически чистая и органическая, это, как говорят в Одессе - две большие разницы.
Что такое Экологически чистая вообще толком не известно и нигде не описано, но принято считать, что экологически чистая - сожержащая опасные вещества в пределах норм установленных разными СанПИНами. Т.е. если продукция не экологически чистая - ее вообще продавать и употреблять нельзя.
А вот для Органической продукции существует конкретное определение - это та продукция, которая имеет соответствующий "органический" сертификат. Получить его долго и дорого, поскольку в Украине его не выдают, и не думаю что он у них есть.


Подробнее о Зеленой ноте смотрите на их сайте http://zelenanota.com

You are viewing myenchenko